Gonzalo Ferrand, Lima, Pérou

Portrait d’Expatrié de Gonzalo Ferrand – Issu d’une famille française ayant émigré en Argentine au siècle dernier, Gonzalo est né à Buenos Aires mais vit depuis l’âge de 6 ans à Lima où il a fait ses études au lycée Franco-Péruvien.

Ce chef cuisinier réputé a commencé sa carrière dans la ville de ses ancêtres dont il est tombé amoureux. Pendant 8 ans, il s’est formé à la gastronomie française dans plusieurs restaurants toulousains.

De retour au Pérou, ses menus sont toujours inspirés par la cuisine du sud-ouest et chaque hiver le cassoulet est l’un des plats signature de sa carte.

Ce père de famille transmet sa passion pour la Ville Rose à ses 3 enfants âgés de 9 à 20 ans en continuant à supporter – malgré le décalage horaire – l’équipe de rugby du Stade Toulousain.

Il cultive de belles amitiés avec plusieurs Toulousains dont Omar Hasan qui l’a parrainé pour devenir le 1er Ambassadeur de Toulouse basé au Pérou.

« Je suis né en Argentine, mais la ville où j’ai le plus vécu c’est Lima au Pérou.

Le plus beau à Lima, c’est la mer : la Costa Verde (La Côte Verte).

Ici une photo de toute sa grandeur !

C’est l’endroit où je cherche l’inspiration chaque fois que j’ai besoin.

Mon cœur a 3 couleurs : Argentine, Pérou et Toulouse.

Mes trois endroits préférés au monde ! »

Portrait d’Expatrié, Gonzalo Ferrand – Voir les autres Portraits d’Expat’


Portrait réalisé pour la newsletter du Club des Ambassadeurs de Toulouse Métropole, publiée par l’Agence d’Attractivité de Toulouse Métropole – Octobre 2024 – Réalisation : Iriade, Toulouse – iriade.fr.

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